Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Зарплата ниже средней
Шайхразиев – работникам Татарстанстата: «Поднимите руки, у кого зарплата больше 30 тысяч!»

Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев в ходе коллегии Татарстанстата по итогам 2016 года попросил поднять руки тех работников службы госстатистики, у кого зарплата — 30 тыс. рублей.

"Когда мы говорим про цифры, они среднестатистические, — сказал Шайхразиев. — Когда определенная цифра является средней температурой по больнице, то обидно получается. Мы это видим во время коллегий, встреч в бюджетных и муниципальных учреждениях. Вот мы говорим, что средняя заработная плата в Татарстане — 30 тысяч рублей. Поднимите руки те, у кого зарплата больше республиканского уровня!»

Руководитель Татарстанстата Валерий Кандилов попросил работников ведомства быть смелее. «Такие у нас есть!» — сказал он, однако в зале можно было увидеть лишь несколько поднятых рук.

«После этого вести разговор о средней заработной плате смысла уже нет, — вернулся к итогам интерактива Шайхразиев. — Даже вы понимаете, что средняя заработная плата ниже. Нам как руководителям надо смотреть, как сделать этот показатель выше. Мы смотрим на ваши показатели, и у нас стоит цель не заблуждаться в этих цифрах».

Напомним, днем ранее спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на коллегии минкультуры РТ заявил, что зарплата начинающих культурных работников составляет 20 тыс. рублей, что ниже средней по РТ в 29 тыс. рублей. По залу прокатился гул возмущения, который дал понять, что большая часть культурных работников не видит и 20 тыс. рублей. Спикер ГС дипломатично ушел от неприятной темы и пустился в философствования.
По материалам Бизнес-онлайн

Метки

С главной страницы