Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Всему виной низкие зарплаты
Рогозин: отзыв двигателей для «Протона» связан с низкой зарплатой работников

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что причина отзыва двигателей ракет-носителей «Протон-М» связана со слабой культурой производства, в частности, с низкой зарплатой сотрудников Воронежского механического завода.

«Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям», – заявил Рогозин.

Как передает РИА «Новости», Рогозин подписал поручение для Роскосмоса. Он должен проверить все критически важные с точки зрения безаварийности производства: ракетоносителей, двигателей, различных комплектующих, агрегатов, систем управления, а также космических аппаратов, которые должны бесперебойно и долго работать на орбите.

«Выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с этой техникой и имеют к ней отношение», – отметил вице-премьер.

«Такие версии, как террористическое воздействие, диверсия или попадание метеорита прямо в голову, конечно, имеют место и право на существование. Но мы руководствуемся больше полученным опытом общения с подобного рода производствами», — ответил Рогозин на вопрос, может ли диверсия быть причиной подмены документации, из-за которой произошла неполадка при запуске ракеты «Протон-М».

По материалам Федерал-пресс

Метки

С главной страницы