Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Объединению - быть
Сегодня во Дворце труда состоялась VII внеочередная конференция Татарстанской организации профсоюза

В повестку дня конференции внесен один вопрос - выборы делегатов на VIII (внеочередной) съезд профсоюза машиностроителей РФ и совместный съезд реорганизуемых профсоюзов.

С докладом по вопросу повестки дня выступила Л.П.Павлова. Она рассказала об истории развития профсоюза и процессе выделения профсоюзов металлопромышленности из профсоюза металлистов. Рассказала докладчик на опыте объединения профсоюзов в 1995 году, о попытках объединиться с автомобилестроителями в 2000-х годах. Подробно остановилась на процессе объединения, инициированном в 2015 году профсоюзами Профавиа и Рособоронпроф, который привел в конечном итоге к подписанию тремя профсоюзами - Роспрофмаш, Рособоронпроф и Ростекстильлегпром - договора о присоединении. Назначена дата совместного съезда реорганизуемых профсоюзов - 19 апреля т.г.

От Татарстанской организации профсоюза по утвержденной норме представительства избирается два делегата на внеочередной съезд профсоюза, который созывается 18 апреля текущего года, и на совместный съезд реорганизованного профсоюза.

Делегаты, принявшие участие в обсуждении, поддержали необходимость объединения родственных профсоюзов и поставили ряд вопросов о порядке объединения на территориальном уровне.

После обсуждения предложенных кандидатур делегаты конференции единогласно избрали Павлову Л.П., председателя Татарстанской организации профсоюза, и Борисова В.В., председателя первичной профсоюзной организации ОАО "Казанькомпрессормаш" делегатами на VIII (внеочередной) съезд профсоюза машиностроителей РФ и совместный съезд реорганизуемых профсоюзов.

На этом конференция завершила свою работу.