Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Информация и коммуникация
Машиностроители получили новые знания

С 15 по 17 июня состоялся межрегиональный семинар профсоюзного актива машиностроителей, организованный республиканским комитетом профсоюза совместно с Учебно-исследовательским центом профсоюзов республики. В семинаре приняли участие 70 профсоюзных активистов из Татарстана, Санкт-Петербурга и Всеволожска. Тема семинара: «Информация и коммуникация: современные методы работы профсоюзного комитета».

Семинар состоялся на территории базы отдыха ОАО «Казанькомпрессормаш», которая расположена в сосновом лесу на живописном берегу Волги.

Первый день обучения был посвящен коммуникациям. Тренинги «Эмоциональный интеллект как основа успешной коммуникации» и «Успешные способы прогнозирования организационного и межличностного конфликта» провел Марсель Рустемович Сиразиев, старший преподаватель Казанского кооперативного института, автор и ведущий программы «Психология и мы», автор радиопередачи «Секреты успеха». В активной форме участники учились выстраивать диалог, грамотно вести дискуссию, отстаивать свою точку зрения. В ходе игры «Коллективные переговоры» участники проанализировали действия сторон в ходе переговоров, их слабые и сильные стороны.

Об организации работы с молодежью в профсоюзных организациях рассказала Ольга Дмитриевна Титова, начальник отдела по делам молодежи и спорту Федерации профсоюзов РТ.

Увлекательный экскурс в историю профсоюзов и анализ сегодняшнего состояния профсоюзного движения совершили участники с Артёмом Алексеевичем Барабановым, главным редактором газеты «Новое слово». Тема «Информация и мотивация в профсоюзе» нашла живой отклик среди слушателей семинара.

О практике урегулирования разногласий в трудовых отношениях рассказал Игорь Иванович Лобачев, главный правовой инспектор труда профсоюза.

Вечером в четверг состоялся праздничный концерт, организованный силами художественной самодеятельности заводов «Казанькомпрессормаш» и Бугульминский электронасосный завод.

В рамках проведения семинара в пятницу состоялось расширенное заседание Молодежного совета Татарстанской организации профсоюза. Камиль Салимгареев, председатель Молодежного совета, рассказал о планах работы, возможностях коммуникации и использования современных средств связи, поделился впечатлениями о поездке на межрегиональный форум в Краснодаре.

Также в рамках семинара прошла встреча и дискуссии профсоюзных организаций российских заводов Форд Соллерс в Татарстане и Всеволожске. Коллеги обсудили состояние дел в производстве, развитие профсоюзного движения на заводе, договорились о дальнейшем взаимодействии.

Были организованы и спортивные состязания по дартсу, настольному теннису, перетягиванию каната, забрасыванию мяча в баскетбольное кольцо. Победителям вручены спортивные призы.

Семинар прошел на хорошем организационном уровне, принес для участников новые знания, новые знакомства, новые планы на будущее.