Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

БЭНЗ: заседание профкома
Профсоюзный комитет завода обсудил работу по контролю за охраной труда

11 апреля в актовом зале завода состоялось расширенное заседание профсоюзного комитета ОАО "БЭНЗ" с участием уполномоченных лиц по охране труда и членов молодежного совета завода.

Основным вопросом повестки дня был вопрос работы уполномоченных по охране труда в цехах и других структурных подразделениях завода. Председатель профкома Сазонов С.П. рассказал о роли профсоюза в состоянии условий и охраны труда на каждом рабочем месте. Все уполномоченные по охране труда обучены по специальной программе, прошли установленную проверку знаний и имеют право контроля за состоянием безопасности и охраны труда на рабочих местах в своем подразделении. Принято решение активизировать работу уполномоченных проведением регулярных системных проверок с оформлением представления о выявленных нарушениях правил безопасности и охраны труда.

Также профком рассмотрел работу молодежного совета завода. Председатель Молодежного совета рассказала о проведенных в 2016 году и 1 квартале 2017 года мероприятиях совета. Профком отметил положительную работу молодежного совета и рассказал о предстоящем приезде на завод молодежной комиссии Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

О предстоящем объединении профсоюзов рассказала профсоюзному активу председатель рескома профсоюза Павлова Л.П.

В заседании приняли участие Лобачев И.И., главный правовой инспектор труда профсоюза по РТ, Гильманов Э.И. - директор по персоналу ОАО "БЭНЗ",

Для членов профсоюза в этот же день проведены юридические консультации.