Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Коллективный договор принят
В Актовом зале НИИтурбокомпрессор им.В.Б.Шнеппа состоялась колдоговорная конференция

24 марта в АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» прошла конференция трудового коллектива по рассмотрению итогов выполнения Коллективного договора за 2016 год и принятию Коллективного договора на 2017-18 гг. В работе конференции приняли участие председатель Татарстанской организации профсоюза машиностроителей РФ Павлова Лидия Петровна

На повестке дня рассматривались 4 вопроса. Были заслушаны отчеты работодателя и профсоюзного комитета «О выполнении Коллективного договора за 2016 год».

Отчет о выполнении Коллективного договора, а также Протокол заседания комиссии по подготовке проекта Колдоговора на 2017-18 гг. был заранее разослан работникам на корпоративные почтовые адреса для предварительного ознакомления и подготовки вопросов.

Обязательства Работодателя и профсоюзного комитета выполнены в полном объеме.

Председатель Совета молодых специалистов Ситдикова Д.Ф. доложила о работе СМС за отчетный период.

По второму вопросу повестки дня председатель профкома Бусарев Е.А. доложил делегатам конференции о тех изменениях, принятые комиссией, которые будут отражены в новом Коллективном договоре. Пункты Колдоговора, касающиеся социальных льгот и гарантий, организации рабочего времени и отдыха, охраны труда работников были полностью сохранены. Добавляются пункты по компенсации питания работников в размере 130 руб. в день, обеспечению питьевой водой за средства работодателя. Также, по предложению Совета молодых специалистов, возраст молодых работников был увеличен до 35 лет, соответственно расширен список работников, имеющих возможность получения компенсации за найм жилья, а также компенсации уплаченных процентов по ипотечному кредиту.

По третьему вопросу повестки дня была избрана комиссия по трудовым спорам АО НТК.

После окончания конференции трудового коллектива была проведена профсоюзная конференция, в рамках которой председатель профкома Бусарев Е.А. доложил о выполнении сметы профбюджета за 2016 год и запланированной смете на 2017 год.

Был заслушан доклад председатель Татарстанской организации профсоюза машиностроителей РФ Павлова Л.П., в котором она поздравила коллектив с принятием нового Коллективного договора, отметила, что Управляющая компания идёт навстречу коллективу, сохранив максимум гарантий, а также рассказала об объединении профсоюза Машиностроителей с оборон. профом и с профсоюзом текстильной и легкой промышленности, пожелала работникам успехов.

По окончанию профсоюзной конференции, генеральный директор Е.Р. Ибрагимов ответил на вопросы работников, поступившие в ящик вопросов и предложений. Вопросы касались обучения работников английскому языку, работы столовой, обеспечению мебелью отремонтированных кабинетов, доплат работникам, являющихся аспирантами вузов.

По результатам конференции было вынесено Постановление.

Конференция прошла в дружественной рабочей обстановке.

Председатель профкома

АО НТКБусарев Е.А.