Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Наша агитбригада
Состоялся Шестой республиканский конкурс профсоюзных агитбригад,

В актовом зале Казанского санатория «Ливадия» 18.03.2017 г. состоялся Шестой республиканский конкурс профсоюзных агитбригад, посвященный 15-летию Молодежного Совета Федерации профсоюзов РТ и году профсоюзной информации.

В этом году конкурс собрал рекордное количество участников – 13 команд. Это агитбригады АО «Казанское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Сетевая компания», НГДУ «Лениногорскнефть» ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, ПАО «Казаньоргсинтез», АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», ГАОУ СПО РТ «Казанский медицинский колледж», ГАУСО КЦСОН «Доверие» МТЗ и СЗ РТ в ГО г. Набережные Челны, ГБОУ «Нурлатская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья», МАДОУ «Детский сад №5 «Камыр Батыр» общеразвивающего вида» г. Нурлат, УФПС «Татарстан почтасы» филиала ФГУП «Почта России», МОУ СОШ №5 г. Лениногорска, МОУ СОШ №2 г. Лениногорска, ПО «Завод им. Серго».

История профсоюзных агитбригад в нашей республике и в России в целом имеет свои почти вековые истоки и традиции. Еще в 20-е годы прошлого столетия с подачи профсоюзов в России, в том числе и в Татарской АССР зародилось знаменитое молодежное движение «Синяя блуза». Агитбригады «синеблузников» выступали перед рабочими, красноармейцами, выезжали на заводы, фабрики, на село, выступали в клубах профсоюзов.

Эти ребята, одетые в синие робы рабочих, агитировали за вступление в профсоюз, боролись с бюрократами, взяточниками, нерадивыми работодателями и являлись мощным информационным оружием профсоюзов в борьбе за права трудящихся. Их энергичные и зажигательные выступления всегда были интересными и зрелищными и собирали большие массы зрителей. И конкурс агитбригад по праву можно назвать продолжателем тех добрых традиций.

Конкурс профсоюзных агитбригад стал открытием в жизни Совета молодых специалистов АО «НИИтурбокомпрессор». С появлением нового состава Совета в 2016 г., наша организация стала более активно заявлять о себе на районных, городских и республиканских конкурсах и никак не могла обойти стороной этот конкурс. Стоит отметить, что Профсоюз АО «НИИтрубокомпрессор» всегда поддерживает молодых специалистов в их стремлении достойно представить свою организацию и занять достойное место среди предприятий Республики Татарстан.

Агитбригада института в составе: Почейкина М.Л, инженера-конструктора 3 кат. отд. № 310, Арефьевой Т.Ю., инженера-технолога 3 категории отд. № 940, Луговнина А.К., инженера-конструктора 3 кат. отд. № 420, Ханнанова И.И., инженера-конструктора 3 кат. отд. № 370, Рахманкулова Р.А., инженера-конструктора 3 кат. отд. № 361 решила подготовить конкурсный агитационный видеоролик “Любовь, Профсоюз и Весна”. Команда АО «НИИтурбокомпрессор» обратилась к теме молодости и любви, которая объединяет людей в профсоюзе. Новоявленный молодой специалист (Почейкин М.Л.), сраженный стрелой Амура, не знает, как подступиться к объекту своей любви (Арефьевой Т.Ю.) и невзначай, узнает, что его возлюбленная принимает активное участие в профсоюзной деятельности в стенах родной организации. Испробовав все приемы, молодой человек сдается и просит принять его в Профсоюз, на что, председатель Профкома отвечает ему песней. Бодрое начало с лирических песен переходит в волнующие танцы в стиле индийских фильмов и задает ритм всему видеоряду. Под аккомпанемент гитары в исполнении Луговнина А.К., были исполнены популярные песни, а видеоряд содержал в себе сцены жизни работников организации, облаченных в форму пионеров. Призыв агитбригады АО «НИИтурбокомпрессор», предельно ясен и четок, вступая в Профсоюз, ты не только отдаешь себя в надежные руки профсоюзной организации, имеешь защиту своих прав и интересов, но и находишь в этой среде единомышленников, друзей и любовь. Хочешь найти любовь – вступай в профсоюз. Выступление команды АО «НИИтурбокомпрессор» освежило атмосферу в зале, а авторитетное жюри отметило команду дипломом и сладким призом.

Инженер-конструктор отд. № 310

Фролова Е.Ю.

Фото Бусарева Е.А.