Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Кабмин РФ за безопасные условия труда
Кабмин простимулирует укрепление здоровья работающих россиян

Глава отечественного правительства Дмитрий Медведев раздал поручения министрам и руководителям федеральных ведомств, направленные на снижение травматизма на рабочем месте и улучшении здоровья работников.

Минтруду (руководителю министерства Максиму Топилину), Минздраву (Веронике Скворцовой) и Роспотребнадзору (Анне Поповой) в срок до 1 декабря 2016 года нужно будет внести в правительство свои предложения о внесении таких изменений в трудовое законодательство, которые направлены на повышение уровня безопасности труда. Кроме того, эти изменения также должны будут предусматривать усиление профилактики травматизма и заболеваемости работников на производстве, повышение роли коллективных договоров.

Кроме того, Максиму Топилину, Веронике Скворцовой, главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву и руководителю Минфина Антону Силуанову нужно будет представить в правительство свои предложении о внесении изменений в законодательство об обязательном социальном страховании, направленных на усиление роли профилактики страховых случаев в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; на развитие системы комплексной реабилитации пострадавших на производстве с дифференциацией периодов её проведения для восстановления трудоспособности и возвращения к труду.

Они также должны будут подумать о создании механизма, обеспечивающего формирование в системе обязательного социального страхования службы, осуществляющей контроль за выполнением индивидуальных программ реабилитации, координирование деятельности по эффективному оказанию медицинской и социальной помощи застрахованному, содействие его трудовой занятости.

Кроме того, главе Минздрава Веронике Скворцовой совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей в срок до 1 декабря 2016 года нужно будет проработать вопрос о механизмах мотивирования работодателями работников к формированию здорового образа жизни.

Метки

С главной страницы