Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Статьи из рубрики судебная практика

Верни с процентом
Верховный суд сказал, в каких случаях беспроцентный заем становится процентным

Интересную и неоднозначную правовую коллизию разобрал не так давно Верховный суд РФ. Речь шла о банальной и жизненной ситуации - один гражданин дал другому деньги в долг на оговоренное время. Заем был солидный, но беспроцентный. А когда срок возврата ссуды прошел, то деньги кредитору все равно не вернули.


Не продам, так поменяю
Верховный суд объяснил, как правильно торговать своей долей в квартире

Верховный суд на примере одного квартирного спора разъяснил, какими нормами надо руководствоваться при продаже доли в общей квартире. Трудно назвать идиллической жизнь людей, которые не являются одной семьей, но сосуществуют в общей квартире. Поэтому при первой возможности такие граждане хотят избавиться от соседей и зажить в отдельной квартире. Желание таких сожителей понятно, но распоряжение даже своими собственными долями в квартире содержит так много подводных камней, что о них спотыкаются не только обыватели. Ошибаются даже судьи.


Уехал, но вернулся
Вернувшийся на место ДТП виновник аварии скрывшимся не считается

Интересное для водителей решение принял Верховный суд. Если виновник ДТП уехал с места происшествия, но вернулся к моменту оформления аварии сотрудниками ГИБДД, то наказывать его как скрывшегося не имеет смысла.


Гараж приземлили
Верховный суд разъяснил, что землю в собственность под местом для машины можно получить даже в общем здании

Интересное дело о земле под личным гаражом недавно пересмотрел Верховный суд. Разъяснения действующих законов в спорах по "гаражным" проблемам могут быть полезны многим автовладельцам.


Приватизировать общежитие
Верховный суд разъяснил правила приватизации комнат в общежитиях

Верховный суд разъяснил правила приватизации комнат в общежитиях. О решении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда рассказывает "Российская газета".


Метки

С главной страницы