Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Статьи из рубрики новости охраны труда

Прибавили градус
Работодателей обязали сделать служебные помещения теплее

Сотрудники российских предприятий теперь не испортят зрение и не замерзнут на рабочем месте. Новые санитарно-эпидемиологические правила, вступившие в силу в этом году, установили новые требования к температуре, освещению, уровню шума и другим факторам в служебных помещениях.


Проведена спецоценка
Сециальная оцкенка условий труда проведена в республиканском комитете профсоюза

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в ноябре-декабре 2016 года проведена специальная оценка условий труда работников республиканского комитета профсоюза.


Кабмин РФ за безопасные условия труда
Кабмин простимулирует укрепление здоровья работающих россиян

Глава отечественного правительства Дмитрий Медведев раздал поручения министрам и руководителям федеральных ведомств, направленные на снижение травматизма на рабочем месте и улучшении здоровья работников.


Ещё раз о жаре
Работодатель обязан обеспечить здоровые условия труда

Работодатель вправе сократить рабочее время, удлинить обеденный перерыв, сместить часы работы и даже отправить работников в краткосрочный оплачиваемый отпуск, чтобы уберечь их от жары.


Жара
Роструд предложил временно сократить рабочий день из-за жары

С наступлением жаркой погоды в ряде регионов России работодателям необходимо позаботиться о создании соответствующих условий труда на рабочих местах. "Желательно обеспечить комфортный температурный режим, кондиционирование помещений. Работа в душном офисе или на производстве может привести к обострению хронических заболеваний", - рассказал начальник Управления государственного надзора в сфере труда Роструда Егор Иванов.


Метки

С главной страницы