Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Статьи из рубрики в мире труда

У кого рубль длиннее
Регионы страны обрастают собственными "зарплатными минимумами"

Российские регионы обзаводятся собственными "зарплатными минимумами". В нынешнем году это впервые сделали Орловская область и Республика Коми, а до них так поступили еще несколько десятков территорий. "Российская газета" решила выяснить, для чего регионы это делают, как это влияет на их экономику и кошельки местных жителей.


Сделали перерасчет
Россиян старше 70 лет объявили рабочей силой

Росстат изменил методику подсчета работающих россиян. Тех, кому за 70, приравняли к экономически активному населению, рассказал глава ведомства Александр Суринов.


Зарплата ниже средней
Шайхразиев – работникам Татарстанстата: «Поднимите руки, у кого зарплата больше 30 тысяч!»

Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев в ходе коллегии Татарстанстата по итогам 2016 года попросил поднять руки тех работников службы госстатистики, у кого зарплата — 30 тыс. рублей.


Подработка в повестке дня
Жители россиских регионов всё больше ищут подработку

Более четверти россиян имеют подработку - постоянную, временную или разовую. Но основное место службы менять не собираются, надеясь, что скоро в экономике все наладится и подработка станет не нужна.


Всему виной низкие зарплаты
Рогозин: отзыв двигателей для «Протона» связан с низкой зарплатой работников

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что причина отзыва двигателей ракет-носителей «Протон-М» связана со слабой культурой производства, в частности, с низкой зарплатой сотрудников Воронежского механического завода.