Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Статьи из рубрики в мире труда

Штраф за низкую зарплату
Работодателей ждут штрафы за демпинг на рынке труда

В России предложили ввести штрафы для работодателей за "демпинговые" зарплаты, если они на 20 процентов ниже средней по региону в данной отрасли.


Топилин: МРОТ будет единым
Региональной дифференциации не планируется

"Региональной дифференциации минимального размера оплаты труда (МРОТ) при его повышении до прожиточного минимума не будет, - заявил журналистам глава Минтруда РФ Максим Топилин.


Поручил повысить МРОТ
Дано поручение Минфину, Минтруду и Минэкономразвития

Подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его в правительство премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития.


У кого рубль длиннее
Регионы страны обрастают собственными "зарплатными минимумами"

Российские регионы обзаводятся собственными "зарплатными минимумами". В нынешнем году это впервые сделали Орловская область и Республика Коми, а до них так поступили еще несколько десятков территорий. "Российская газета" решила выяснить, для чего регионы это делают, как это влияет на их экономику и кошельки местных жителей.


Сделали перерасчет
Россиян старше 70 лет объявили рабочей силой

Росстат изменил методику подсчета работающих россиян. Тех, кому за 70, приравняли к экономически активному населению, рассказал глава ведомства Александр Суринов.