Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Форд Соллерс оптимизирует численность
СП Fоrd Sollers уменьшает штат офисных работников

Совместное предприятие Fоrd Sollers, подразделения которого находятся в Москве, Ленинградской области и Татарстане, приступает к реализации программы добровольного ухода.

Для сотрудников, покидающих компанию по соглашению сторон с 1 п о13 февраля, предусмотрена выплата пяти окладов, пишет ИА REGNUM со ссылкой на «Ведомости».

Как пояснили изданию источники, знакомые с ситуацией, предложение о добровольном уходе ориентировано на офисных работников компании как в Москве, так и в регионах. 27 января руководство распространило соответствующее письмо.

Представитель компании подтвердил, что такая программа запущена, и пояснил, что Ford Sollers продолжает «приводить штат и структуру бизнеса в соответствие с текущим спросом и нашим ожиданием по рынку в среднесрочной перспективе».

Он отметил, что в настоящее время число сотрудников компании составляет около 4,5 тыс. человек, однако не сообщил, какие объемы сокращения ожидаются. Вместе с тем один из собеседников отметил, что компания намерена уменьшить число офисных работников примерно на 30%.

По материалам И-маш

Метки

С главной страницы