Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Сверили часы
В Казани 27-29 марта состоялся семинар-совещание представителей первичных профсоюзных организаций заводов Форд в России.

Тема семинара-совещания: «Координация действий профсоюзов по участию в регулировании трудовых отношений на заводах Форд в России».

Для участия в семинаре из Всеволожска прибыла делегация первичной профсоюзной организации «Форд Мотор Компани». Первичную профсоюзную организацию СП «Форд Соллерс» представлял её председатель Назаров Н.О.

Участники семинара-совещания обсудили опыт работы первичных профсоюзных организаций заводов, практику коллективных переговоров и их региональную специфику, провели подробный сравнительный анализ действующих на заводах коллективных договоров. Отдельно участники семинара проанализировали состояние и особенности организации коллективно-переговорного процесса в ООО «Автокомпоненты».

Гости познакомились с работой Татарстанской организации профсоюза машиностроителей РФ, Федерации профсоюзов Республики Татарстан. Председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Татарстан О.Титова рассказала о практике социального партнерства в республике, деятельности молодежного крыла ФП РТ. Участники семинара посетили Музей профсоюзов республики, где познакомились с историей развития профсоюзного движения в Татарстане, а также побывали в Казанском Кремле.

С целью знакомства с работой первичных профсоюзных организаций гости посетили ОАО «Казанькомессомаш» и АО «НИИтубокомессор им.В.Б.Шнеппа». Там состоялась встреча с председателями профсоюзных комитетов и молодёжных советов предприятий и заинтересованный обмен мнениями по вопросу развития профсоюзного движения.

Участниками достигнуты предварительные договоренности по организации в начале лета текущего года совместного обучения профсоюзного актива в г.Казани.

В семинаре приняли участие Лобачев И.И., главный правовой инспектор труда профсоюза машиностроителей РФ по РТ и Павлова Л.П., председатель Татарстанской организации профсоюза.