Татарстанская организация
профсоюза машиностроителей РФ

Зимняя рыбалка
На Алнасе стало традицией по окончании зимы устраивать соревнования по подледной ловле.

Нынешний год не стал исключением, и в преддверии весны, 4 марта, Первичная Профсоюзная Организация «Альметьевский насосный завод» при содействии ОАО «АЛНАС» организовала выезд на лоно природы.

Порадовало большое количество любителей подледного лова, среди которых были и женщины, и дети. Поддержать рыбаков приехали и болельщики – члены семьи. Погода была отличная, настрой замечательный, желание наловить рыбу огромным. Тем более, потом предстояло отведать ушицы, сваренной здесь же на костре из выловленной рыбы.

Победителей определяли по двум номинациям: личное первенство – по большему весу выловленной рыбы и командное – по скоростному бурению лунок. Толщина льда в этот раз была зафиксирована в диапазоне от 0,9 до 1 метра.

Азарт был неимоверным, хотя не так-то просто вытянуть из пруда ершика, вернее из лунки – все-таки это подлёдный лов. Но на то они и соревнования, где всегда есть удачливые. На сей раз ими стали в личном первенстве:

– 1 место с уловом весом чуть-чуть не дотянувшим до килограмма – в 980 г занял В. Павлов, который и забрал главный приз соревнований шведский бур;
– 2 место у М. Тагирова, улов которого немного ниже, чем у первого – 910 г. Ему вручили рыболовный ящик для зимней рыбалки;
– 3 место с уловом в 380 г досталось Ф. Шигаеву, который получил в качестве приза удочку для зимней ловли рыбы.

В командном состязании по скоростному бурению лунок лучшими была признана команда цеха ПЭД, это: В. Александров, М. Тагиров, П. Евлампьев и Д. Былинкин. Всего же было четыре команды. Практически все они шли почти вровень с одинаковым отсчетом времени, отделяли их буквально минуты – настолько было велико желание показать удаль, умение и сноровку. Все это говорит о том, что состязание по подледной ловле среди заводчан набирает популярность. К тому же, все члены команд получили призы рыболовного направления. Вручение призов состоялось у костра под горячую уху и ароматный чай. Но самым главным призом для всех стали отдых на свежем воздухе, задор и отличное настроение.